Art.-Nr.: | KAI-TMM-0702 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | japanische Kiefer laminiert |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
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Klingenlänge: | 200mm |
Gesamtlänge: | 340mm |
Gewicht (g): | 210 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem sehr langem Santoku mit 200mm Klingenlänge (wir haben nachgemessen), kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten.
Der große Vorteil dieser neuen Klinge ist die sehr geringe Blattstärke von 1,6mm am Klingenrücken mittig gemessen. Dadurch gleitet das Messer auch durch hartes Schnittgut besonders leicht. Die Klingen bestehen im Kern aus extrem harten VG-MAX Stahl, umschlossen von 32 Lagen Damastzenerstahl.
Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer feinen, Damastzenermaserung abgerundet. der Schlanke schwarze Griff (japanischer Kiefer) ist symetrisch, und dadurch gleichermaßen für Links- und Rechtshänder geeignet. Die neue Tim Mälzer Serie ist ein elegantes Erlebnis japanischer Schmiedekunst, das durch eine von Tim Mälzer designte Klinge seine persönliche Handschrift trägt. Tim Mälzers Designkonzept war es, eine Kombination aus dem typischen japanischen Santoku und dem europäischen Kochmesser zu schaffen.
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