Art.-Nr.: | TK-KS-9102 |
---|---|
Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, VG-2 Kernlage |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 150mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 277mm |
Gewicht (g): | 83 |
Klingenhöhe: | 30mm |
Blattstärke: | 2,01mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,03mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Die Firma Kanetsugu wurde 1918 in Seki, Japan gegründet, ihre Wurzeln jedoch reichen bis ins 14. Jahrhundert. Früher fertigten die Schmiede die legendären Schwerter der Samurai. Heute benutzen sie dieses Jahrhunderte alte Wissen um exellente Küchenmesser zu fertigen. Die Messer von Kanetsugu werden nach dem Vorbild der Schwerter der Elite-Krieger „Hamaguri-ba“ angeschliffen. Hamaguri-ba bezeichnet den konvexen Anschliff der für ein müheloses Schneiderlebnis sorgt.
Die VG-2 Serie von Kanetsugu vereint die Tugenden der japanischen Schmiedekunst mit zeitgenössischem Design und ist ein echter Hingucker in jeder Küche. Der Heptagonale ( Sieben-Eckig ) Griff ist aus braunem Pakkaholz gefertigt und wird von einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz abgeschlossen.
Das Allzweckmesser ist mit einer Klinge zwischen 9-15cm Länge ausgestattet, die in der Regel spitz zuläuft. Dabei ist das Messer kompakt und scharf und lässt sich als echtes Allround-Talent in der Küche einsetzen. Mit dem kleinen Allzweckmesser lassen sich Obst und Gemüse schälen und schneiden. Selbst kleinere Fleischstücke können damit klein geschnitten werden. Die Allzweckmesser sind dabei in der Regel beidseitig geschliffen und eignen sich somit für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Kanetsugu VG-2 Hammered Allzweckmesser 150mm, Heptagongriff Pakkaholz
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.