Kanetsugu VG-2 Hammered Allzweckmesser 150mm, Heptagongriff Pakkaholz

|   Art.-Nr.: TK-KS-9102
Art.-Nr.: TK-KS-9102
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, VG-2 Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 277mm
Gewicht (g): 83
Klingenhöhe: 30mm
Blattstärke: 2,01mm
Mittlere Klingenstärke: 1,03mm
Zwinge: Pakkaholz
109,00 €
(inkl. MwSt.)
Ausverkauft  
Lassen Sie sich benachrichtigen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Art.-Nr.: TK-KS-9102
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, VG-2 Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 277mm
Gewicht (g): 83
Klingenhöhe: 30mm
Blattstärke: 2,01mm
Mittlere Klingenstärke: 1,03mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Firma Kanetsugu wurde 1918 in Seki, Japan gegründet, ihre Wurzeln jedoch reichen bis ins 14. Jahrhundert. Früher fertigten die Schmiede die legendären Schwerter der Samurai. Heute benutzen sie dieses Jahrhunderte alte Wissen um exellente Küchenmesser zu fertigen. Die Messer von Kanetsugu werden nach dem Vorbild der Schwerter der Elite-Krieger „Hamaguri-ba“ angeschliffen. Hamaguri-ba bezeichnet den konvexen Anschliff der für ein müheloses Schneiderlebnis sorgt.

    Die VG-2 Serie von Kanetsugu vereint die Tugenden der japanischen Schmiedekunst mit zeitgenössischem Design und ist ein echter Hingucker in jeder Küche. Der Heptagonale ( Sieben-Eckig ) Griff ist aus braunem Pakkaholz gefertigt und wird von einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz abgeschlossen.

    Das Allzweckmesser ist mit einer Klinge zwischen 9-15cm Länge ausgestattet, die in der Regel spitz zuläuft. Dabei ist das Messer kompakt und scharf und lässt sich als echtes Allround-Talent in der Küche einsetzen. Mit dem kleinen Allzweckmesser lassen sich Obst und Gemüse schälen und schneiden. Selbst kleinere Fleischstücke können damit klein geschnitten werden. Die Allzweckmesser sind dabei in der Regel beidseitig geschliffen und eignen sich somit für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen.  

     

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Kanetsugu VG-2 Hammered Allzweckmesser 150mm, Heptagongriff Pakkaholz

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...