Kanetsugu Zuiun Kiritsuke 240mm (Filetiermesser)

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|   Art.-Nr.: TK-KS-9309
Art.-Nr.: TK-KS-9309
Klingenmaterial: 62 Lagen Stahl, R2 Pulverstahl Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 390mm
Gewicht (g): 153
Klingenhöhe: 38mm
Blattstärke: 2,20mm
Mittlere Klingenstärke: 1,43mm
Zwinge: Pakkaholz
329,00 €
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Art.-Nr.: TK-KS-9309
Klingenmaterial: 62 Lagen Stahl, R2 Pulverstahl Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 390mm
Gewicht (g): 153
Klingenhöhe: 38mm
Blattstärke: 2,20mm
Mittlere Klingenstärke: 1,43mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die Firma Kanetsugu wurde 1918 in Seki, Japan gegründet, ihre Wurzeln jedoch reichen bis ins 14. Jahrhundert. Früher fertigten die Schmiede die legendären Schwerter der Samurai. Heute benutzen sie dieses Jahrhunderte alte Wissen um exellente Küchenmesser zu fertigen. Die Messer von Kanetsugu werden nach dem Vorbild der Schwerter der Elite-Krieger „Hamaguri-ba“ angeschliffen. Hamaguri-ba bezeichnet den konvexen Anschliff der für ein müheloses Schneiderlebnis sorgt.

    Die „Zuiun“-Reihe wurde zum Hundertjährigen Firmenjubiläum auf den Markt gebracht. Zuiun bedeutet „günstige Wolke“ was eine göttliche Fügung beschreibt die aus dem Buddhismus stammt.

    Der extrem schneidhaltige Kernlage R2-Pulverstahl ist von 62-Lagen Damast umgeben und auf 62 HRC gehärtet.Die für das Kiritsuke typische umgedrehte Tanto-Spitze sowie die leicht geschwungene Klingenform machen dieses Messer zu einem echten Allrounder in der Küche. Der Heptagonale ( Sieben-Eckig ) Griff ist aus braunem Pakkaholz gefertigt und wird von einer Zwinge aus schwarzem Pakkaholz sowie einem weißen Zwischenstück abgeschlossen. Am Griffende ist ein dekorativer Mosaik-Pin auf der Oberseite eingelassen. 

    Die Zuiun-Reihe vereint die Tugenden der japanischen Schmiedekunst mit zeitgenössischem Design und ist ein echter Hingucker in jeder Küche. 

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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