schaerfservice-gutschein-ab-99-euro

Ab 99,- € Bestellwert erhalten Sie einen Gutschein für das Schärfen eines Messers!
Ab 198,- € für zwei Messer.

LiveZilla Live Help
 
 

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Kasumi Masterpiece Brotmesser 250mm

Das Brotmesser hat typischerweise einen Sägeschliff. Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Sägeschliff eines guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf. Wenn irgendwann ein Nachschliff nötig wird, sollte der einem Fachmann überlassen werden.

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Kasumi Masterpiece Brotmesser 250mm

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

Kasumi Messer werden in Seki von der berühmten Schmiede Sumikama hergestellt. Kasumi Masterpiece sind eine spezielle Auflage dieses traditionsreichen Herstellers. Die jahrzentelange Erfahrung von Sumikama und das stetige Bemühen, den Ruf zu wahren einer der besten Schmiedemeister Sekis zu sein, machen Kasumi Messern zu einem außergewöhnlichen Qualitätsprodukt. Das KASUMI MP Damastmuster entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen.

Die Kernschicht dieser Messer besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt high carbon Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Schnitthaltigkeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen auf einem japanischen Wasserstein. Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ensteht durch viele Schleifvorgänge, die von erfahrenen Schleifern aus Seki in mehreren Arbeitsschritten in Handarbeit durchgeführt wird.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

245,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

ausreichend verfügbar

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Kasumi Masterpiece Schälmesser 80mm

Kasumi Masterpiece Schälmesser 80mm

129,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Tojiro Damaskus PRO 63 Santoku 170mm

Tojiro Damaskus PRO 63 Santoku 170mm

339,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten