Kasumi Masterpiece Tranchiermesser 240mm

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|   Art.-Nr.: MP-09
Art.-Nr.: MP-09
Klingenmaterial: 33 Lagen mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 380mm
Gewicht (g): 220
Zwinge: Metallzwinge
235,00 €
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Art.-Nr.: MP-09
Klingenmaterial: 33 Lagen mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 380mm
Gewicht (g): 220
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Trachiermesser ist ein langes Messer mit einer relativ schmalen Klinge. Es wird häufig zusammen mit einer Tranchiergabel, oder auch Fleischgabel eingesetzt. Beim Tranchieren portioniert man Fgrößere Fleisch- und Fischstücke in serviergerechte Portionen. Beim Rumpsteak liegt eine übliche Portion bei ca. 230g. Diese gilt es dann aus der Hüfte gegen die Faser in den richtigen Dimensionen heraus zu schneiden.
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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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