Katsuto Tanaka Shirogami 1 Filetiermesser 270mm Rainbow

|   Art.-Nr.: TNK-KR270SJ-RC
Art.-Nr.: TNK-KR270SJ-RC
Klingenmaterial: Shirogami 1, 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Sandelholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 425mm
Gewicht (g): 157
Klingenhöhe: 41mm
Blattstärke: 1,55mm
Mittlere Klingenstärke: 1,39mm
Zwinge: Rainbow Pakka
329,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TNK-KR270SJ-RC
Klingenmaterial: Shirogami 1, 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Sandelholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 425mm
Gewicht (g): 157
Klingenhöhe: 41mm
Blattstärke: 1,55mm
Mittlere Klingenstärke: 1,39mm
Zwinge: Rainbow Pakka
  • Beschreibung

    Katsuto Tanaka's Messer sind per Hand verschmiedete 3-Lagen Konstruktionen (San-Mai Konstruktion in Warikomi-Technik) mit auf 63 HRC gehärtetem Shirogami #1 Kern. Die Messer haben eine tolle rustikale Optik mit sehr rohem Kurouchi-Finish (Schmiedehaut), dass vom Schmied nicht weiter abgeschliffen wurde. Es hat daher eine sehr griffige Oberfläche. Die Griffe bestehen aus Sandelholz, und sind mit einer "Rainbow Color Ferrule" abgeschlossen.

    Shirogami #1 Stahl ist ein fast reiner Kohlenstoffstahl ohne den Zusatz von Chrom oder Wolfram. Dadurch weist der Stahl eine der besten Schärfbarkeiten auf, und kann auf extrem hohe Schärfe geschliffen werden. Die Standfestigkeit ist aber nicht ganz mit hochlegierten Stählen wie Aogami Super vergleichbar. Daher empfehlen wir die Messer insbesondere für Personen die Schärfen können.

    Mit dem Sujihiki lassen sich knochenlose Fleischstücke aller Art in perfekte Stücke zerschneiden. Durch die schmale lange Klinge spürt man beim Schneiden wenig Widerstand, und kann mit einem langen ziehenden Schnitt perfekte Scheiben vom Fleisch-, oder Fischstück abschneiden. Es ist quasi das beiseitig geschliffene Pendant zum Yanagiba. Die typische Klingengeometrie handgeschmiedeter japanischer Messer, mit konvexer "Delle" am Anschliffspunkt, und einem Hauch von Hohlschliff zur Schneide hin, garantiert größtes Schneidvergnügen. Diese herstellungsbedingte Klingengeometrie entsteht durch das Ausdünnen des Messers am großen Schleif-, bzw. Kontaktrad, und ist bei in großer Stückzahl produzierten Serien-Messern nicht zu finden.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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