Katsuto Tanaka Shirogami 1 Gyuto Messer 180mm Keyaki

|   Art.-Nr.: TNK-KR180GY-KY
Art.-Nr.: TNK-KR180GY-KY
Klingenmaterial: Shirogami 1, 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Keyaki
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 326mm
Gewicht (g): 158
Klingenhöhe: 52mm
Blattstärke: 1,66mm
Mittlere Klingenstärke: 1,66mm
Zwinge: Pakkaholz
235,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TNK-KR180GY-KY
Klingenmaterial: Shirogami 1, 3-Lagen Stahl
Griffmaterial: Keyaki
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 63 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 326mm
Gewicht (g): 158
Klingenhöhe: 52mm
Blattstärke: 1,66mm
Mittlere Klingenstärke: 1,66mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Katsuto Tanaka's Messer sind per Hand verschmiedete 3-Lagen Konstruktionen (San-Mai Konstruktion in Warikomi-Technik) mit auf 63 HRC gehärtetem Shirogami #1 Kern. Die Messer haben eine tolle rustikale Optik mit sehr rohem Kurouchi-Finish (Schmiedehaut), dass vom Schmied nicht weiter abgeschliffen wurde. Es hat daher eine sehr griffige Oberfläche.  Die Griffe bestehen aus hellem Keyaki-Holz, und sind mit einer gemaserten Pakkaholz-Zwinge versehen.

    Shirogami #1 Stahl ist ein fast reiner Kohlenstoffstahl ohne den Zusatz von Chrom oder Wolfram. Dadurch weist der Stahl eine der besten Schärfbarkeiten auf, und kann auf extrem hohe Schärfe geschliffen werden. Die Standfestigkeit ist aber nicht ganz mit hochlegierten Stählen wie Aogami Super vergleichbar. Daher empfehlen wir die Messer insbesondere für Personen die Schärfen können.

    Gyuto Messer bzw. Kochmesser sind für die meisten Schneidarbeiten geeignet. Besonders gut sind sie für das Zerschneiden von Fleischsstücken geeignet. Mit einem eher flachen Profil eignet sich Katsuto Tanaka's Gyuto auch hervorragend für Gemüse. Die Klinge ist mit etwa 52mm etwas höher als bei unseren anderen handgeschmiedeten Messern. Das Messer lässt somit auch großen Händen viel Platz. Die typische Klingengeometrie handgeschmiedeter japanischer Messer, mit konvexer "Delle" am Anschliffspunkt, und einem Hauch von Hohlschliff zur Schneide hin, garantiert größtes Schneidvergnügen. Diese herstellungsbedingte Klingengeometrie entsteht durch das Ausdünnen des Messers am großen Schleif-, bzw. Kontaktrad, und ist bei in großer Stückzahl produzierten Serien-Messern nicht zu finden.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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