Kochling Damast Messer - Kochmesser Pakkaholz 200mm

|   Art.-Nr.: KC-073
Art.-Nr.: KC-073
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Pakka Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 200mm
Gesamtlänge: 320mm
Gewicht (g): 221
Zwinge: Metallzwinge
69,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: KC-073
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Pakka Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 200mm
Gesamtlänge: 320mm
Gewicht (g): 221
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Für den professionellen Einsatz werden Klingenlängen von 24-33cm verlangt. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte. Ein großes, universell einsetzbares Kochmesser in japanischer Form mit niedrigem Preis, aber trotzdem hoher Qualität.

    Die aus 66 Lagen Damast bestehende Klinge verfügt über sehr gute Schneideigenschaften. Sie ist rostfrei und extrem scharf. Im Inneren der Klinge befindet sich ein sehr harter, robuster VG 10 Stahlkern. Der ergonomische Griff ist aus echtem Pakkaholz gefertigt.

    Das Messer wird in einer weißen, beschrifteten Geschenkverpackung mit einem magnetischem Klippverschluss ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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