Kochling Damast Messer mit Pakkaholzgriff - kleines Santoku 130mm

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|   Art.-Nr.: KC-071
Art.-Nr.: KC-071
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Pakkaholz mit Edelstahleinlass
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 130mm
Gesamtlänge: 240mm
Gewicht (g): 90
Zwinge: Metallzwinge
39,00 €
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Art.-Nr.: KC-071
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Pakkaholz mit Edelstahleinlass
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 130mm
Gesamtlänge: 240mm
Gewicht (g): 90
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Santoku bezeichnet in Japan die Messerform des Allzweckmessers. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Das Messer ist durch die begrenzte Länge von 13cm sehr kompakt und handlich. Zusätzlich bietet die breite Klinge eine sehr gute Handhabung. Ein kleines, sehr handliches Kochmesser mit japanischer Santoku-Klingenform mit niedrigem Preis, aber trotzdem hoher Qualität.

    Die aus 66 Lagen Damast bestehende Klinge verfügt über sehr gute Schneideigenschaften. Sie ist rostfrei und extrem scharf.  Im Inneren der Klinge befindet sich ein sehr harter, robuster VG 10 Stahlkern. Der ergonomische Griff ist aus echtem Pakkaholz gefertigt.

    Das Messer wird in einer weißen, beschrifteten Geschenkverpackung mit einem magnetischem Klippverschluss ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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