Art.-Nr.: | TK-B-412 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage, aussen rostträger Stahl |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 324mm |
Gewicht (g): | 131 |
Klingenhöhe: | 47mm |
Blattstärke: | 1,90mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Katsushige Anryu ist nicht nur Messerschmied in vierter Generation und Träger des Titels „Dento-Kogei-shi ( Meister des traditionellen Handwerks) , sondern auch Mitbegründer des Takefu Knife Village. Geboren und aufgewachsen in Echizen, Fukui hat er bereits sehr früh nach seinem Schulabschluß angefangen in der Schneidwarenindustrie zu arbeiten.
Der amtierende Präsident der Echizen Schmiedevereinigung führte bis 2020 die Familienschmiede und hat in seinem Neffen Takumi Ikeda auch schon die fünfte Generation als Nachfolger gefunden. Ikeda-San hat die Familienschmiede mit Erfolg übernommen. Der Generationswechsel hat keine Spuren in Fertigung, Leistung und Qualität hinterlassen. Bei einem Anryu-Messer spürt man nicht nur die Qualität, sondern auch die Erfahrung der Anryu-Familie.
Die Klingen von Anryu-San werden aus Super Aogami Stahl geschmiedet und per Hand mit einem wunderschönen Tsuchime (Hammerschlag) Finish veredelt. Die Messer sind sehr gut ausbalanciert und nicht so kopflastig wie die meisten japanischen Messer. Der robuste Griff aus japanischem Rosenholz ist ebenfalls extrem hochwertig gefertigt und jeder Messergriff weißt eine individuelle Maserung und Farbton auf.
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