Echizen Ittetsu Aogami Allzweckmesser Bubingaholz 150mm

|   Art.-Nr.: TK-ISN-07
Art.-Nr.: TK-ISN-07
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 258mm
Gewicht (g): 73
Klingenhöhe: 32mm
Blattstärke: 1,91mm
Mittlere Klingenstärke: 1,15mm
Zwinge: Metallzwinge
175,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-ISN-07
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 258mm
Gewicht (g): 73
Klingenhöhe: 32mm
Blattstärke: 1,91mm
Mittlere Klingenstärke: 1,15mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Allzweckmesser aus der Echizen-Schmiede mit 15cm Klingenlänge vereint eine mittlere Klingengröße mit den Eigenschaften eines klassischen Kochmessers. Durch den sanften Schwung nach oben in der Klingenform eignet sich dieses Allzweckmesser auch ideal für Wiegeschnitte. Mit der Spitze läßt sich mühelos Fleisch parieren und aufgrund der Schärfe, für die die Echizen-Messer bekannt sind, eignet sich dieses Messer für alle alltäglichen Aufgaben in der Küche.

    Die beidseitig angeschliffene, sehr scharfe und dünn ausgeschmiedete Klinge besteht aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami 2 Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt.

    Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik und ausgewogene Balance

    Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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