Echizen Ittetsu Aogami Allzweckmesser Bubingaholz 90mm

|   Art.-Nr.: TK-ISN-06
Art.-Nr.: TK-ISN-06
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 90mm
Gesamtlänge: 200mm
Gewicht (g): 52
Klingenhöhe: 25mm
Blattstärke: 1,91mm
Mittlere Klingenstärke: 1,16mm
Zwinge: Metallzwinge
135,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-ISN-06
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 90mm
Gesamtlänge: 200mm
Gewicht (g): 52
Klingenhöhe: 25mm
Blattstärke: 1,91mm
Mittlere Klingenstärke: 1,16mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das kleine Allzweckmeeser aus der Echizen-Schmiede ist mit 9cm Klingenlänge nicht nur kompakt, sondern auch mit der für Echizen typischen Schärfe ausgerüstet. Den Schmieden ist es gelungen, die Tugenden eines kleinen europäischen Allzweckmessers mit den Eigenschaften der japanischen Schneidwaren zu vereinen. Es ist ideal für kleinere Schäl- und Schneidarbeiten, z.B. für Obst und Gemüse. 

    Die beidseitig angeschliffene, sehr scharfe und dünn ausgeschmiedete Klinge besteht aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami 2 Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt.

    Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik

    Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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