Echizen Ittetsu Aogami Santoku Bubingaholz 170mm

(Versand heute, den 13.12.2024)
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|   Art.-Nr.: TK-ISN-03
Art.-Nr.: TK-ISN-03
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 155
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 2,04mm
Mittlere Klingenstärke: 1,46mm
Zwinge: Metallzwinge
185,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-ISN-03
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 155
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 2,04mm
Mittlere Klingenstärke: 1,46mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet dessen Name so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet, denn das etwa 17 Zentimeter lange, kompakte Messer ist ideal zum Schneiden dieser drei wichtigen Zutaten geeignet. Die breite Klinge des Santokumessers sorgt für eine spielend einfache Handhabung. 

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und dünn ausgeschmiedeten Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami2-Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt. 
    Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preis-/Leistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. 
    Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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