Echizen Ittetsu Aogami Sujihiki Bubingaholz 270mm

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|   Art.-Nr.: TK-ISN-11
Art.-Nr.: TK-ISN-11
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 410mm
Gewicht (g): 182
Klingenhöhe: 35mm
Blattstärke: 2,02mm
Mittlere Klingenstärke: 1,32mm
Zwinge: Metallzwinge
288,00 €
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Art.-Nr.: TK-ISN-11
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 410mm
Gewicht (g): 182
Klingenhöhe: 35mm
Blattstärke: 2,02mm
Mittlere Klingenstärke: 1,32mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Mit dem Sujihiki lassen sich knochenlose Fleischstücke aller Art in perfekte Stücke zerschneiden. Durch die schmale lange Klinge spürt man beim Schneiden wenig Widerstand, und kann mit einem langen ziehenden Schnitt perfekte Scheiben vom Fleisch-, oder Fischstück abschneiden. Es ist quasi das beiseitig geschliffene Pendant zum Yanagiba.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und dünn ausgeschmiedeten Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami 2 Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt. 

    Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik

    Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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