Echizen Ittetsu Sandvik Kochmesser 210mm

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|   Art.-Nr.: TK-IWY-9005
Art.-Nr.: TK-IWY-9005
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, 19C27 Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 338mm
Gewicht (g): 164
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 1,76mm
Mittlere Klingenstärke: 1,04mm
Zwinge: Metallzwinge
125,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IWY-9005
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, 19C27 Kernlage
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 338mm
Gewicht (g): 164
Klingenhöhe: 43mm
Blattstärke: 1,76mm
Mittlere Klingenstärke: 1,04mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist als Allrounder und eines der wichtigsten Messer, vorwiegend in der europäischen Küche, bekannt. Es zeichnet sich durch eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser aus, die spitz zuläuft. Mit dem Kochmesser lassen sich optimal Kräuter hacken, Salatköpfe zerteilen oder Fleisch und Fisch in kleine Stücke schneiden. 

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Für die Kernlage wurde der bewährte 19C27-Stahl von der schwedischen Firma Sandvik genutzt. Die Sandvik-Stähle, auch als Schwedenstahl bekannt, sind bei Messermachern aus der ganzen Welt beliebt. Sie zeichnen sich durch eine hohe Härtbarkeit und eine gute Schneidkantenstabilität aus und sind denoch sehr leicht und schnell zu schärfen.

    Mit dieser Serie hat Echizen Itetsu eine Symbiose zwischen europäischen Materialien, und deren Eigenschaften, und der japanischen Klingengeometrie geschafften. Die  Messer sind mit einem westlichen Griff aus Pakkaholz und einer Edelstahlzwinge versehen. Der Hammerschlag und die sehr dünn zulaufende Schneidkante zeugen von der Herkunft des Messers.

    Diese Messerserie ist ein idealer Einstieg in die Welt der japanischen Messer. Ein echter Preis-Leistungs-Kracher mit der typischen Schärfe aus dem Hause Echizen.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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