Art.-Nr.: | TK-IW-11835 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage |
Griffmaterial: | Walnussholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 332mm |
Gewicht (g): | 1 |
Klingenhöhe: | 50mm |
Blattstärke: | 2,31mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,35mm |
Zwinge: | ohne |
Das Bunka Messer ist eine Art Hybrid aus Santoku und Gyuto (Kochmesser). Es ähnelt aber eher dem Schneidkantenprofil eines Santokus. Dazu hat das Bunka Messer eine ausgeprägte Spitze im umgekehrten Tanto-Profil, die sich hervorragend zum Parieren von Fleisch, aber auch für diverse Zierschnitte eignet.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage. Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.
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