Echizen Ittetsu Shirogami Oktagongriff Walnussholzgriff-Ahorn-Ebenholzzwinge Filetiermesser 270mm

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|   Art.-Nr.: TK-IW-11813-W3P
Art.-Nr.: TK-IW-11813-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Ahornring-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 425mm
Gewicht (g): 179
Klingenhöhe: 42mm
Blattstärke: 2,40mm
Mittlere Klingenstärke: 0,85mm
Zwinge: Holz
279,00 €
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Art.-Nr.: TK-IW-11813-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Ahornring-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 270mm
Gesamtlänge: 425mm
Gewicht (g): 179
Klingenhöhe: 42mm
Blattstärke: 2,40mm
Mittlere Klingenstärke: 0,85mm
Zwinge: Holz
  • Beschreibung

    Das Filetiermesser bzw. Filiermesser ist gekennzeichnet durch seine lange und schmale Klinge. Die Klinge muss extrem scharf sein, damit das Filetiermesser hauchdünne und perfekt geschnittene Filets schneiden kann.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist mit einem Ring aus japanischem Ahorn und einer Zwinge aus Macassar-Ebenholz bestückt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Totz der drei verwendeten Holzarten, spürt man keinen Übergang und der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.

     Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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