Hideo Kitaoka Shirogami Kuro Tanzou Honesuki/ Ausbeinmesser 150mm

|   Art.-Nr.: TK-Black-Honesuki
Art.-Nr.: TK-Black-Honesuki
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 283mm
Gewicht (g): 155
Klingenhöhe: 40mm
Blattstärke: 4,35mm
Mittlere Klingenstärke: 1,73mm
Zwinge: Pakkaholz
239,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-Black-Honesuki
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 283mm
Gewicht (g): 155
Klingenhöhe: 40mm
Blattstärke: 4,35mm
Mittlere Klingenstärke: 1,73mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das Honesuki ist die kleine japanische Variante des europäischen Ausbeinmessers. Honesukis haben eine etwas dickere Klingengeometrie um der Klinge die nötige Stabilität zu verleihen. Mit der umgedrehten Tanto-Spitze lassen sich mühelos Fett und Sehnen parieren und mit der sehr scharfen Schneidkante das Fleisch vom Knochen lösen. Wie beim europäischen Ausbeiner eignet sich dieses Messer nicht um Knochen zu zerschlagen.

    Hideo Kitaoka gehört zu den bekanntesten und besten Schmieden Japans. Seine Messer werden aus dem besonders hochwertigen "White Paper Steel" handgeschmiedet, erfüllen die höchsten Qualitätsansprüche und sind wahre Schätze der Schmiedekunst. Der von Kitaoka verarbeitete Stahl ist extrem hart, an Schärfe kaum zu übertreffen und besitzt eine besonders hohe Lebensdauer. Ein weiterer Pluspunkt ist die sehr leichte Schärfbarkeit des unlegierten Shirogami Stahls, denn vor allem ein Sashimi benötigt immer perfekte Schärfe.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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