Hideo Kitaoka Shirogami Funayuki 165mm

|   Art.-Nr.: TK-CN-1029
Art.-Nr.: TK-CN-1029
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 148
Klingenhöhe: 42mm
Blattstärke: 4,1mm
Mittlere Klingenstärke: 2,8mm
Zwinge: Kunststoffring
122,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-CN-1029
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 148
Klingenhöhe: 42mm
Blattstärke: 4,1mm
Mittlere Klingenstärke: 2,8mm
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Das traditionell einseitig angeschliffene Funayuki Messer ist ein dünneres Mioroshi-Deba. Das Messer ist speziell auf die Bedürfnisse von Fischern ausgelegt, da es im Vergleich zu einem Mioroshi-Deba, oder insbesondere im Vergleich zum Deba sehr viel leichter und dünner ist. Damit ist ein unkompliziertes und sicheres Arbeiten in einer unruhigen Umgebung wie einem Fischerboot garantiert. Das Funayuki von Hideo Kitaoka besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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