Hideo Kitaoka Shirogami Sashimi 180mm

(Der Versand erfolgt morgen, am 17.01.2025!)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: TK-CN-2006
Art.-Nr.: TK-CN-2006
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 312mm
Gewicht (g): 103
Klingenhöhe: 28,3mm
Blattstärke: 2,86mm
Mittlere Klingenstärke: 250mm
Zwinge: Pakkaholz
109,00 €
(inkl. MwSt.)
(Der Versand erfolgt morgen, am 17.01.2025!)
 sofort lieferbar
Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt!
Art.-Nr.: TK-CN-2006
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 312mm
Gewicht (g): 103
Klingenhöhe: 28,3mm
Blattstärke: 2,86mm
Mittlere Klingenstärke: 250mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langem, ziehendem Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Jedoch ist das Sashimi Messer aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. 

    Dieses Sashimi von Hideo Kitaoka besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen. 

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Hideo Kitaoka Shirogami Sashimi 180mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...