Hideo Kitaoka Shirogami Sashimi 330mm

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|   Art.-Nr.: TK-CN-1011
Art.-Nr.: TK-CN-1011
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 330mm
Gesamtlänge: 490mm
Gewicht (g): 225
Klingenhöhe: 38mm
Blattstärke: 3,5mm
Mittlere Klingenstärke: 2,04mm
Zwinge: Kunststoffring
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Art.-Nr.: TK-CN-1011
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 330mm
Gesamtlänge: 490mm
Gewicht (g): 225
Klingenhöhe: 38mm
Blattstärke: 3,5mm
Mittlere Klingenstärke: 2,04mm
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langem, ziehendem Schnitt in feinste Scheiben. Das Sashimi Messer ist einseitig angeschliffen und hat einen breiten Klingenrücken. 

    Dieses Sashimi von Hideo Kitaoka besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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