Shiro Kamo Damast Nakiri 165mm

|   Art.-Nr.: TK-G-0110
Art.-Nr.: TK-G-0110
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 140
Blattstärke: 1,5mm
Mittlere Klingenstärke: 1,35mm
Zwinge: Pakkaholz
255,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-G-0110
Klingenmaterial: Shirogami Damaststahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 140
Blattstärke: 1,5mm
Mittlere Klingenstärke: 1,35mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das handgeschmiedete Nakiri von Shiro Kamo überzeugt in Optik und Qualität. Das klassische japanische Gemüsemesser eignet sich perfekt zum Hacken und Schneiden von Gemüse.

    Das aus 11 Lagen Damast gefertigte, 165mm lange Nakiri des berühmten Schmieds Shiro Kamo überzeugt. Es ist sehr scharf geschliffen und hochwertig verarbeitet. Als Klingenkernlage wird sehr robuster Shirogami Stahl verwendet. Shirogami Stahl, auch Weißpapierstahl genannt, ist ein Kohlenstoffstahl der eine sehr hohe Schärfe erreichen kann, und durch Schnitthaltigkeit sowie leichte Schärfbarkeit überzeugt. Die gemaserte Klinge und der klassisch japanisch aussehende Griff aus Rosenholz mit der schwarzen Pakkaholzzwinge geben diesem Messer eine ansprechende Optik.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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