Yoshimi Kato SG2 Damast Allzweckmesser 120mm

|   Art.-Nr.: TK-D-1700
Art.-Nr.: TK-D-1700
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 250mm
Gewicht (g): 68
Klingenhöhe: 27mm
Blattstärke: 1,42mm
Mittlere Klingenstärke: 0,77mm
Zwinge: Pakkaholz
259,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-D-1700
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 250mm
Gewicht (g): 68
Klingenhöhe: 27mm
Blattstärke: 1,42mm
Mittlere Klingenstärke: 0,77mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl mit einer SG2-Stahl-Kernlage. Der edel gefertigte oktagonale Griff wird aus Rosenholz gefertigt. Es ist sehr robust, dicht und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine burgunderrote Pakkaholzzwinge, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert. Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!

    Das kleine Allzweckmesser ist mit einer Klinge zwischen 9-12cm Länge ausgestattet, die in der Regel spitz zuläuft. Dabei ist das Messer kompakt und scharf und lässt sich als echtes Allround-Talent in der Küche einsetzen. Mit dem kleinen Allzweckmesser lassen sich Obst und Gemüse schälen und schneiden. Selbst kleinere Fleischstücke können damit klein geschnitten werden. 

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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