Yoshimi Kato SG2 Damast Santoku 165mm Rosenholzgriff

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|   Art.-Nr.: TK-D-1702
Art.-Nr.: TK-D-1702
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 312mm
Gewicht (g): 138
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,63mm
Mittlere Klingenstärke: 0,89mm
Zwinge: Pakkaholz
339,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-D-1702
Klingenmaterial: 65 Lagen Nickel Damascus Spezialstahl
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 312mm
Gewicht (g): 138
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,63mm
Mittlere Klingenstärke: 0,89mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 65 Lagen Nickel-Damaskus-Spezial-Stahl mit einer SG2-Stahl-Kernlage. Der edel gefertigte oktagonale Griff wird aus Rosenholz gefertigt. Es ist sehr robust, dicht und somit langlebig. Der Griff verfügt über eine weinrote Pakkaholzzwinge aus Sandelholz, liegt hervorragend in der Hand, und gibt dem Messer in Verbindung mit der Damastmaserung der Klinge eine einzigartige Optik. Die Messer sind für Links- und Rechtshänder geeignet und werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert. Extrem hochwertige, handgefertigte und scharfe Messer!

    Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet dessen Name so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet, denn das etwa 17 Zentimeter lange, kompakte Messer ist ideal zum Schneiden dieser drei wichtigen Zutaten geeignet. Die breite Klinge des Santokumessers sorgt für eine spielend einfache Handhabung. Hinzu kommt der beidseitige Schliff des Santoku Messers, wodurch es sich auch für Einsteiger im Bereich japanische Kochmesser bestens eignet. Besonders gut funktionieren mit dem Santoku ziehende Schnitte, besonders schiebend, und das Hacken von beispielsweise Gemüse.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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  • Kundenmeinungen (1)

    Großartig und wunderschön Kundenmeinung von Axel
    Qualität
    Preis-/Leistung
    Dieses Messer von Yoshimi Kato ist der stahlgewordene Nasstraum eines jeden Kochmesser-Liebhabers. Ich weiß gar nicht, was mir besser gefällt: der wunderschön gemaserte Griff oder die spektakuläre Damastklinge. Eine reine Augenweide, mit der man nebenbei auch ganz hervorragend schneiden kann. Die dünne Klinge gleitet förmlich durch das Gemüse und man möchte das Messer kaum mehr aus der Hand legen. Der Preis ist zwar kein Pappenstiel, aber Qualität und Schönheit haben eben ihren Preis, den ich in diesem Fall auch gerne bezahlt habe. (Veröffentlicht am 03.04.2023)

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