Art.-Nr.: | KAI-DM-0743 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
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Klingenlänge: | 150mm |
Gesamtlänge: | 300mm |
Gewicht (g): | 117 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Ausbeinmesser Gokujo der Serie Shun benötigt man, um Fleisch sauber vom Knochen zu trennen, zum Enthäuten von Fisch, Fleisch oder Geflügel oder zum Abtrennen von Sehnen und Fett. Die schlanke, gebogene, 150mm lange Klinge ermöglicht es, auch im Schnittgut sauber um den Knochen zu schneiden. Die gebogene und nach vorne spitz zulaufende Klinge ist die Japanische Form eines Ausbeiners.
Mit einem präzisen Schnitt läßt sich das Fleisch vom Knochen oder von der Haut trennen. Die Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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