KAI Shun Brotmesser 230mm

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|   Art.-Nr.: KAI-DM-0705
Art.-Nr.: KAI-DM-0705
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer)
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 368mm
Gewicht (g): 209
Zwinge: Metallzwinge
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Art.-Nr.: KAI-DM-0705
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer)
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 368mm
Gewicht (g): 209
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Brotmesser ist durch seinen Wellenschliff für jegliches Schnittgut mit Kruste geeignet. In erster Linie wird es natürlich für Brot verwendet, aber auch für Krustenbraten ist es bestens geeignet. Der Wellenschliff trägt zudem dazu bei, dass die Klinge im Vergleich zu glatt geschliffenen Messer sehr lange scharf bleibt.

    Die 230mm lange Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.

    Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.

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