Art.-Nr.: | KAI-DM-0761 |
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Klingenmaterial: | AUS8A Stahl |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 305mm |
Gewicht (g): | 104 |
Blattstärke: | 0,96mm |
Mittlere Klingenstärke: | 0,62mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das 180mm lange Filetiermesser der Serie Shun, auch Filiermesser oder Slicer genannt, ist ein langes und dünn ausgeschliffenes Küchenmesser. Es wird in der Küche zum hauchdünnen Schneiden von Fleisch oder Fischstücken verwendet. Durch die flexible Klinge kann dieses Messer sehr präzise z.B. an der Hauptgräte eines Lachses entlang geführt werden.
Für das Filetiermesser hat KAI die Stahlsorte AUS8A verwendet um eine flexible Klinge zu schaffen, die denoch die Schärfe lang hält. Durch die weichere Stahlsorte lässt sich das Messer auch leicht nachschärfen.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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