Art.-Nr.: | KAI-DM-0711 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 120mm |
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Gesamtlänge: | 230mm |
Gewicht (g): | 68g |
Blattstärke: | 1,60mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,23mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Filetiermesser der Serie Shun, auch Filiermesser oder Slicer genannt, ist ein 120mm langes und dünn ausgeschliffenes Küchenmesser. Es wird in der Küche zum Hauchdünnen Schneiden von Fleisch oder Fischstücken verwendet.
Die Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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