Art.-Nr.: | KAI-DM-0727 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 140mm |
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Gesamtlänge: | 263mm |
Gewicht (g): | 1 |
Blattstärke: | 2,31mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,86mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Die 140mm lange Klinge des kleinen Shun Santokus wird aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern hergestellt. Durch den konvexen, sehr dünnen Anschliff der Klinge, sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers, entsteht eine unvergleichbare Schärfe. Aufgrund seiner Rockwellhärte von 61 +/-1 handelt es sich hier nicht nur um ein scharfes, sondern auch gleichzeitig um ein lang scharf bleibendes Messer. Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigt und liegt auch nach lang andauernden Schneidarbeiten noch sehr angenehm in der Hand. Die Verarbeitungsqualität der kompletten Shun Serie ist nahezu perfekt und bis ins kleinste Detail ausgereift. Beispielsweise lassen sich Übergänge zwischen Zwinge und Griffe nur kaum erfühlen.
Da es sich hier um ein wendiges, handliches Kochmesser handelt, können sie mit ihm fast alle gängigen Schneidarbeiten in der Küche verrichten.
Ausgeliefert wird das Messer in einer schwarzen, wiederverschließbaren, mit goldfarbenem Herstellerlogo bedruckten Geschenkverpackung aus Kartonage.
Qualität | |
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Preis-/Leistung |
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