Art.-Nr.: | KAI-DM-0702 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 316mm |
Gewicht (g): | 210g |
Blattstärke: | 2,24mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,78mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Die traditionelle Santoku Messerform hat sich zu einer der beliebtesten Messerformen entwickelt. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hiermit ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten.
Die breite Klinge bietet eine sehr gute Handhabung und wird aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern hergestellt. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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