Art.-Nr.: | KAI-DM-0717 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 190mm |
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Gesamtlänge: | 323mm |
Gewicht (g): | 235g |
Blattstärke: | 2,05mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,86mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hiermit ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem extra breiten und großflächigen Messer kann man besonders gut größeres Schnittgut wie Blattsalate, Kohl, Sellerie usw. bearbeiten. Auch zum Hacken von großen Mengen Kräutern, Zwiebeln oder Ähnlichem ist diese Messer prädestiniert.
Die 190mm lange Klinge bietet eine sehr gute Handhabung und wird aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern hergestellt. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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