KAI Shun Nagare Brotmesser 230mm

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|   Art.-Nr.: KAI-NDC-0705
Art.-Nr.: KAI-NDC-0705
Klingenmaterial: 72 Lagen Damaststahl mit Dual-Core-Kern (VG-2/ VG-10)
Griffmaterial: japanische Kiefer laminiert
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 370mm
Gewicht (g): 220
Zwinge: Metallzwinge
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Art.-Nr.: KAI-NDC-0705
Klingenmaterial: 72 Lagen Damaststahl mit Dual-Core-Kern (VG-2/ VG-10)
Griffmaterial: japanische Kiefer laminiert
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 370mm
Gewicht (g): 220
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Brotmesser hat typischerweise einen Sägeschliff. Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Sägeschliff eines guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf. Wenn irgendwann ein Nachschliff nötig wird, sollte der einem Fachmann überlassen werden. 

    Die neue Serie Shun Nagare des Herrstellers Kai überzeugt nicht nur durch ihr neues Klingendesign, sondern auch durch das neue Herstellungsverfahren "Dual-Core", bei dem die Stahlsorten VG-10 + VG-2 mit einer Härte von 61±1 HRC zu einem 72-Lagen-Damaszenerstahl verarbeitet werden. Durch das aufwendige ineinander Schichten der beiden Stahlarten entsteht eine Klinge mit außergewöhnlich nachhaltiger Schnittleistung, Stabilität und Optik. Die Griffe der Messer sind aus hochwertigem, japanischem Kiefernholz gefertigt.

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