Kunio Masutani

Kunio Masutani
  • bekannter Schärfmeister
  • außergewöhnliche out-of-the-box Schärfe
  • sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • dünne Klingen-Geometrie
  • konvexer Primärschliff

Kunio Masutani ist ein Schmied aus Echizen Japan, der mit seinen Messern durch hervorragende Schneideigenschaften und günstige Preise zu überzeugen weiß. Die Messer sind entweder mit VG10, oder mit VG1 Kernlage hergestellt. Der Griff der Damast-Variante besteht aus Pakkaholz und wird von zwei Edelstahl-Nieten in Position gehalten. Der Griff des VG1 Santokus besteht aus Mahagoni-Holz und wird ebenfalls von zwei Edelstahl-Nieten in Position gehalten.
Die Damastvariante mit VG10 Kernlage weist zudem einen satinierten Damaststahl mit 33 Lagen auf.
Die Messer mit VG1 Kernlage sind jeweils eine 3-Lagen Konstruktion, teils satiniert, teils hochglanzpoliert.
Diese Messer schneiden in Ihrer Preisklasse so gut wie konkurrenzlos. Gerade für härteres Gemüse, wie Möhren, weisen die Masutani Messer eine sehr schöne Geometrie auf. Die Messer sind aufgrund der schlanken Geometrie auch etwas empfindlicher, benötigen daher einen gewissen Grad an Schneidtechnik.

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