Kunio Masutani Sairyu VG10 Kochmesser 180mm

|   Art.-Nr.: TK-M-3242
Art.-Nr.: TK-M-3242
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 42mm
Blattstärke: 1,8mm
Mittlere Klingenstärke: 1,8mm
Zwinge: Edelstahl
119,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-M-3242
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 1
Klingenhöhe: 42mm
Blattstärke: 1,8mm
Mittlere Klingenstärke: 1,8mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das beidseitig, dünn angeschliffene und somit sehr scharfe Kochmesser besteht aus 33 Lagen Damaststahl und besitzt einen robusten VG-10 Stahlkern. Der Schmied der Serie ist ein wahrer Schärfmeister aus Echizen/Japan, der dafür bekannt ist, seine Messer mit dünner Blattstärke und einem sehr scharfen Anschliff herzustellen.  Zusätzlich ist das Kochmesser aufgrund seiner Rockwell-Härte (62+/-1) sehr schnitthaltig bzw. bleibt sehr lange scharf. Hervorzuheben ist das satinierte Damastklingen-Finish (Sairyu), welches dem Messer eine ganz besondere Optik verleiht. Der edel gefertigte, dunkelbraune, 2fach-genietete Pakkaholz-Griff liegt hervorragend in der Hand.

    Das Kochmesser ist aufgrund seiner Klingenform das in Europas Küchen am häufigsten eingesetzte Kochmesser. Es eignet sich als handlicher, vielseitiger Allrounder zum Schneiden, Hacken und Wiegen.

    Ein gut verarbeitetes, sehr scharfes, überwiegend handgefertigtes Messer aus Japan, das Kocheinsteigern und Fortgeschrittenen eine Menge Schneidvergnügen bereitet und seinem Preis mehr als gerecht wird. Ausgeliefert wird es in einer beigefarbenen, japanischen Kartonage-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur abgebildet sind.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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