Kunio Masutani VG1 Nakiri 170mm

|   Art.-Nr.: TK-M-4313
Art.-Nr.: TK-M-4313
Klingenmaterial: VG-1 Kernlage, 3 Lagen
Griffmaterial: Mahagoni
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gewicht (g): 148
Zwinge: Edelstahl
99,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-M-4313
Klingenmaterial: VG-1 Kernlage, 3 Lagen
Griffmaterial: Mahagoni
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gewicht (g): 148
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das beidseitig, dünn angeschliffene und somit sehr scharfe, rostfreie Nakiri besteht aus 3 Lagen Stahl und besitzt einen robusten VG-1 Stahlkern. Der Schmied der Serie ist ein wahrer Schärfmeister aus Echizen/Japan, der dafür bekannt ist, seine Messer mit dünner Blattstärke und einem sehr scharfen V-Anschliff herzustellen. Der Stahl wurde hier auf ca. 61° Rockwell ausgehärtet. Dadurch erhält man ein Messer mit langer Schnitthaltigkeit. Der edel gefertigte, rotbraun gemaserte Griff in europäischer Griffform besteht aus echtem Mahagoni-Holz. Er ist 2fach-genietet und liegt hervorragend in der Hand.

    Das Nakiri Messer eignet sich perfekt um Gemüse zu schneiden. Man kann mit dem Nakiri sowohl Hacken (Choppen), als auch im Wiegeschnitt hervorragend das Schnittgut zerteilen.

    Ein gut verarbeitetes, sehr scharfes, überwiegend handgefertigtes Messer aus Japan, das Kocheinsteigern und Fortgeschrittenen eine Menge Schneidvergnügen bereitet und seinem Preis mehr als gerecht wird. Ausgeliefert wird es in einer lilafarbenen, japanischen Kartonage-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur abgebildet sind.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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