Mcusta Classic Damascus Corian

Diese Serie konzentriert sich auf das Wesentliche.

Ein einfacher, in San Mai Technik gefertigter Lagendamast Schutzmantel umgibt hier den VG-10 Kernstahl, der in von westlichen Designs inspirierten Corian (einem mineralisch-organischem Verbundwerkstoff, Acrylstein) ausgeführt ist. Der Werkstoff Corian ist ein sehr verschleißbeständiger Stoff, der sich perfekt als Messergriff in feuchten Umgebungen eignet.

Diese Vollintegral Konstruktion wird durch zwei Griffschalen, die mittels drei Edelstahlnieten fixiert wurden, und einem dekorativen graviertem Endstück zu einem deutlich vom klassischen Solinger Küchenmesser inspiriertem Meisterstück. Wenn auch filigraner ausgeführt, ist dies jedoch dennoch ein exzellentes Messer für Profiköche und solche die es werden wollen. Obwohl es sich hierbei um günstigere Modelle der ZANMAI Serie handelt, wurde nicht an der händischen Klingenpolitur und dem extrem scharfen Handabzug gespart. Ein spezielles Feature dieser Serie ist der Hamaguri-Schliff, der sich durch einen ganz leichtem Hohlschliff auf der rechten Messerflanke, und einem Flachschliff auf der Linken Flanke auszeichnet. Dies führt gerade beim Tranchieren zu einem sauberen Schnitt, und verhindert übermäßiges Haften von weichem Schnittgut (Gurken, Zucchini etc.).

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