Art.-Nr.: | MC-ZUU-1102D |
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Klingenmaterial: | VG10 Kernlage, 32 Lagen Damast |
Griffmaterial: | rotes Pakkaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
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Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 150mm |
Gewicht (g): | 114 |
Zwinge: | Edelstahl |
Die japanischen Petty Messer (französischen Wortschatz, petite, also kleines Messer) sind je nach Größe hauptsächlich zum Schälen und Putzen von Gemüse und Pilzen geeignet. Außerdem zeichnen sich diese kleinen Messer durch ihre Wendigkeit aus, die sie wiederum zum Alleskönner macht. Die etwas längeren Varianten (ab 110mm) lassen sich auch zum Einschneiden von Zwiebeln und zum Spicken von Fleisch verwenden. Auch das Ausputzen von Fisch ist damit eine Leichtigkeit. Diese Variante eignet sich auch zum Entsehnen von Filets und anderer kleiner Fleischstücke. Ausgeliefert wird das Messer in einer edlen, hellen Holzschatulle inklusive wiederverwendbarem Klingenschutz aus Pappe.
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