Tojiro PRO 63 Lagen 240 mm Filetiermesser Metallgriff

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|   Art.-Nr.: F-1039
Art.-Nr.: F-1039
Klingenmaterial: 63 Lagen Nickel Damaskus Spezial
Griffmaterial: Metall
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 367mm
Gewicht (g): 165
Klingenhöhe: 35mm
Blattstärke: 1,82mm
Mittlere Klingenstärke: 1,03mm
Zwinge: Metallzwinge
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Art.-Nr.: F-1039
Klingenmaterial: 63 Lagen Nickel Damaskus Spezial
Griffmaterial: Metall
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 367mm
Gewicht (g): 165
Klingenhöhe: 35mm
Blattstärke: 1,82mm
Mittlere Klingenstärke: 1,03mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Wenn man über Kochmesser für Profis spricht kommt man um die PRO 63 Reihe von Tojiro nicht herum. Die Kernlage aus VG-10-Stahl, der auf 62+/- HRC gehärtet ist, wird von 63 Lagen Nickel-Spezial-Damast umhüllt. Obwohl es sich um Serienmessern handelt, fühlen sich die Klingen beim arbeiten wie Handgeschmiedete Messer an. Der Schwerpunkt der Messer liegt an der Zwinge was zum einem nicht nur sehr ungewohnt für die sonst kopflastigen japanischen Messer ist, sondern zum anderen dem Anwender eine gute Balance bietet. Echte Arbeitstiere, ohnen Schnick-Schnack, die jeden profesionellen Anwender überzeugen und bei richtiger Pflege ein Leben lang begleiten.

    Ein Filetiermesser ist ein langes Messer mit einer schmalen Klinge. Es eignet sich zum Entfernen von Häuten und Sehnen bei Fleisch, zum Filetieren von Fisch, aber auch zum Zerteilen von größeren Fleischstücken.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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