Art.-Nr.: | F-311 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
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Klingenlänge: | 170mm |
Gesamtlänge: | 285mm |
Gewicht (g): | 130 |
Zwinge: | ohne |
Das traditionelle Santokumesser hat eine Klingenlänge von 17 cm. Das Messer besteht aus 3-Lagen VG-10 Kernstahl und ist enorm scharf. Es ist ein Messer der „Drei Tugenden“ und wird besonders für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet. Das ausgezeichnete Preis-Leistungsverhältnis macht es zum beliebten Einsteigermesser. Das Santoku benötigt eine enorme Schärfe um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen. Leicht lässt es sich mit unserem japanischen Schleifstein oder keramischen Schärfstab nachschärfen.
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