Art.-Nr.: | F-531 |
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Klingenmaterial: | 2 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
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Klingenlänge: | 150mm |
Gesamtlänge: | 275mm |
Gewicht (g): | 240 |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Deba ist ein traditionelles, japanisches Filier- und Ausbeinmesser. Es ist einseitig angeschliffen und verfügt über einen breiten Klingenrücken. Die Messerklinge besteht aus einem 2-Lagen (VG-10) Stahl. Es hat eine robuste und massive Klinge, die auch zum Zerteilen von Fischgräten geeignet ist. Durch das hohe Eigengewicht (240 g), lassen sich Fischgräten mühelos durchschlagen. Mit der Spitze dringt man mühelos in den Fisch ein, um Ihn dann von innen zu bearbeiten. Das Messer ist spezialisiert auf das Filetieren von ganzen Fischen. Zum Aufschneiden von Fischen am Rücken, Abtrennen des Schwanzes, Durchtrennen von kleineren Gräten.
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