Art.-Nr.: | F-806 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | Micarta |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 270mm |
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Gesamtlänge: | 395mm |
Gewicht (g): | 230 |
Klingenhöhe: | 39mm |
Blattstärke: | 2,02mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,44mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Tojiro 3 Lagen Filetiermesser hat eine sehr lange Klinge von 27 cm. Mithilfe der langen Klinge lässt sich eine große Menge an Fleisch und Fisch verarbeiten. Es eignet sich zum Entfernen von Häuten und Sehnen bei Fleisch, zum Filetieren von Fisch, aber auch zum Zerteilen von sehr großen Fleischstücken.
Es besteht aus einem klassischen 3-Lagen Aufbau. Die äußeren Schichten bestehen aus rostfreiem, mit 13% Chrom legiertem Stahl. Dieser weichere Stahl schützt die harte Kernschicht. Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeit und lang anhaltender Schärfe. Dazu ist VG10 Stahl relativ leicht zu schleifen. Der hochwertig verarbeitete, 3 fachgenietete Griff aus sehr langlebigem und äußerst widerstandsfähigem Micarta (Kunstharzverbund) ist mit einer zusätzlichen Zwinge am Übergang zwischen Griff und Klinge versehen. Dies sorgt für zusätzlichen Schutz vor Keimen und Bakterien. Es lässt sich leicht und problemlos nachschärfen.
Hervorzuheben ist das ausgezeichnete Preis-Leistungsverhältnis! Aufgrund seiner sehr langen Klinge ist es eher für Benutzer mit Schneiderfahrung geeignet.
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