Tojiro DP 3 Lagen HQ Kochmesser 240mm

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|   Art.-Nr.: F-809
Art.-Nr.: F-809
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 365mm
Gewicht (g): 251
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 1,97mm
Mittlere Klingenstärke: 1,57mm
Zwinge: Metallzwinge
169,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: F-809
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Micarta
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 365mm
Gewicht (g): 251
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 1,97mm
Mittlere Klingenstärke: 1,57mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die beliebteste Messerform. Dieses lange Messer eignet sich hervorragend für die großen Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte. Aufgrund seiner sehr langen Klinge von 240mm eignet es sich besonders gut für großes, langes Schnittgut.

    Die Klinge des Kochmessers besteht aus einem  3 Lagen Stahl. Es verfügt über einen hochwertigen und extrem harten VG-10 Kernstahl, mit einer Rockwell Härte von 60°. Diese Eigenschaften verleihen dem Messer eine enorme Schärfe zu einem günstigen Preis! Das rostfreie Messer ist insbesondere für Einsteiger ideal geeignet. Die Metallzwinge am Übergang von Klinge und Griff schützt zusätzlich vor Keimen und Bakterien.

    Aufgrund seiner Klingenlänge ist es eher für die "Schneiderfahrenen" geeignet. 

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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