Tojiro SIPPU Kochmesser 240mm

(Versand heute, den 18.04.2024)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: FD-595
Art.-Nr.: FD-595
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 390mm
Gewicht (g): 185
Zwinge: Büffelhornring
267,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: FD-595
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 390mm
Gewicht (g): 185
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Ein perfektes Allzweckmesser für nahezu alle Schneidaufgaben in der Küche. Das Kochmesser ist eines der wichtigsten universellen Werkzeuge in der Küche. Man verwendet dieses große Allzweckmesser zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Aufgrund der langen Klingenform eignet sich das Messer auch hervorragend zum Schneiden von großem Schnittgut wie z.B. Kohl- und Salatköpfen, großen Fleischstücken.

    Die rostfreien Klingen der Serie bestehen aus 63 Lagen Damaststahl und verfügen im Inneren über einen harten, bruchunempfindlichen VG 10 Stahlkern. Die enorme Schärfe der Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht. Der beigefarbene in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem, japanischen Eichenholz gefertigt. Er ist nicht lasiert, fühlt sich deshalb sehr natürlich an und liegt auch nach langanhaltenden Schneidarbeiten noch sehr angenehm in der Hand.

    Zusammenfassend gesagt, handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes Kochmesser, das Kocheinsteigern, aber auch erfahrenen Köchen volles Schneidvergnügen bringt. Ausgeliefert wird es in einer hellen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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