Tojiro SIPPU Obst-/Schälmesser 90mm

(Versand heute, den 04.10.2024)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: FD-591
Art.-Nr.: FD-591
Klingenmaterial: 37 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 90mm
Gesamtlänge: 214mm
Gewicht (g): 41
Zwinge: Büffelhornring
94,00 €
(inkl. MwSt.)
(Versand heute, den 04.10.2024)
 sofort lieferbar
Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt!
Art.-Nr.: FD-591
Klingenmaterial: 37 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 90mm
Gesamtlänge: 214mm
Gewicht (g): 41
Zwinge: Büffelhornring
  • Beschreibung

    Ein kleines, leichtes und handliches Messer zum Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse.

    Die rostfreien Klingen der Serie bestehen aus 37 Lagen Damaststahl und verfügen im Inneren über einen harten, bruchunempfindlichen VG 10 Stahlkern.

    Die enorme Schärfe der Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht.

    Der beigefarbene in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem, japanischen Eichenholz gefertigt. Er ist nicht lasiert, fühlt sich deshalb sehr natürlich an und liegt auch nach langanhaltenden Schneidarbeiten noch sehr angenehm in der Hand.

    Zusammenfassend gesagt, handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes Allzweckmesser, das Kocheinsteigern, aber auch erfahrenen Köchen volles Schneidvergnügen bringt. Ausgeliefert wird es in einer hellen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (0)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Tojiro SIPPU Obst-/Schälmesser 90mm

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...