Tojiro Handmade VG10 Nakiri 165mm rostfrei

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|   Art.-Nr.: J2/VE165-V63R
Art.-Nr.: J2/VE165-V63R
Klingenmaterial: 63 Lagen VG-10 Stahl
Griffmaterial: gestreiftes Ebenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 175
Zwinge: Büffelhorn
598,00 €
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Art.-Nr.: J2/VE165-V63R
Klingenmaterial: 63 Lagen VG-10 Stahl
Griffmaterial: gestreiftes Ebenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 300mm
Gewicht (g): 175
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Traditionelles japanisches Gemüsemesser. Die Form dieses Messers errinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine fein ausgeschliffene, scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von Kochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Durch die durchgehend breite Klinge lässt sich das Messer sehr gut durch jegliches Schnittgut führen.
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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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