Tojiro Molybdän-Vanadium Sashimi 240mm

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|   Art.-Nr.: F-1057
Art.-Nr.: F-1057
Klingenmaterial: Molybdän Vanadium Stahl 2 Lagen
Griffmaterial: japanisches Ho-Holz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 374mm
Gewicht (g): 130
Klingenhöhe: 32mm
Blattstärke: 2,69mm
Mittlere Klingenstärke: 1,07mm
Zwinge: Kunststoff
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Art.-Nr.: F-1057
Klingenmaterial: Molybdän Vanadium Stahl 2 Lagen
Griffmaterial: japanisches Ho-Holz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 374mm
Gewicht (g): 130
Klingenhöhe: 32mm
Blattstärke: 2,69mm
Mittlere Klingenstärke: 1,07mm
Zwinge: Kunststoff
  • Beschreibung

    Das Sashimi-Messer aus Molybdän-Vanadium-Stahl wurde von Tojiro primär für den Einsatz in der Gastronomie entwickelt. Der Stahl hat zwar eine geringere HRC, dafür ist er sehr leicht und schnell nachzuschärfen. Zudem ist Molybdän-Vanadium-Stahl sehr unanfällig für Rost und eignet sich dadurch auch ideal für den Heimgebrauch sowie Einsteiger. 

    Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langen, ziehenden Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Das Sashimi Messer ist aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. 

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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