Kunio Masutani Sairyu VG10 Kochmesser 180mm

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|   Art.-Nr.: TK-M-3242
Art.-Nr.: TK-M-3242
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Edelstahl
119,00 €
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Art.-Nr.: TK-M-3242
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste und beliebteste Messerform. Das große, universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte. Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus 33 Lagen Damaststahl und besitzen einen robusten VG-10 Stahlkern. Der edel gefertigte, dunkelbraune, 2fach genietete Pakkaholz-Griff liegt hervorragend in der Hand. Ein sehr gut verarbeitetes, sehr scharfes und schnitthaltiges Messer zu einem mehr als fairen Preis. Ausgeliefert wird es in einer beigefarbenen, japanischen Papp-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur angebildet sind.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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