Art.-Nr.: | TK-M-3221 |
---|---|
Klingenmaterial: | VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 295mm |
Gewicht (g): | 1 |
Klingenhöhe: | 46mm |
Blattstärke: | 1,75mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,13mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Kunio Masutani ist ein bekannter Schärf-Meister aus Echizen, Japan. Er ist Messerschmied in 4. Generation und seine Messer weisen durchweg ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auf.
Das Santoku ist in Japan die beliebteste Messerform. Das eher universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten in der Küche. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus 33 Lagen Damaststahl und besitzen einen robusten VG-10 Stahlkern.
Hervorzuheben ist das Hammerschlag-Damastklingen-Finish mit einem Rundhammerschlag (Kokuryu), welches dem Messer eine ganz besondere Optik verleiht. Der edel gefertigte, dunkelbraune, 2fach genietete Pakkaholz-Griff liegt hervorragend in der Hand. Ein sehr gut verarbeitetes, sehr scharfes und schnitthaltiges Messer zu einem mehr als fairen Preis. Ausgeliefert wird es in einer schwarzen, japanischen Papp-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur angebildet sind.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Kunio Masutani Sairyu VG10 Kokuryu Finish Santoku 170mm
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.