Art.-Nr.: | TK-M-3243 |
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Klingenmaterial: | VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
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Gesamtlänge: | 293mm |
Gewicht (g): | 1 |
Klingenhöhe: | 45mm |
Blattstärke: | 1,75mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,75mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Das beidseitig, dünn angeschliffene und somit sehr scharfe Nakiri besteht aus 33 Lagen Damaststahl und besitzt einen robusten VG-10 Stahlkern. Der Schmied der Serie ist ein wahrer Schärfmeister aus Echizen/Japan, der dafür bekannt ist, seine Messer mit dünner Blattstärke und einem sehr scharfen Anschliff herzustellen. Zusätzlich ist das Nakiri aufgrund seiner Rockwell-Härte (62+/-1) sehr schnitthaltig bzw. bleibt sehr lange scharf. Hervorzuheben ist das satinierte Damastklingen-Finish (Sairyu), welches dem Messer eine ganz besondere Optik verleiht. Der edel gefertigte, dunkelbraune, 2fach-genietete Pakkaholz-Griff liegt hervorragend in der Hand.
Das Nakiri ist das Spezialmesser für Gemüse. Mit seiner breiten und rechteckigen Klingenform eignet sich perfekt zum Hacken und Schneiden und kann zusätlich als Palette benutzt werden.
Es profitiert enorm von seiner Schärfe und seiner schlanken Klingengeometrie. So kann das Masutani Nakiri schneidtechnisch auch durchaus mit teureren Messern mithalten. Ein gut verarbeitetes, sehr scharfes, überwiegend handgefertigtes Messer aus Japan, das Kocheinsteigern und Fortgeschrittenen eine Menge Schneidvergnügen bereitet und seinem Preis mehr als gerecht wird. Ausgeliefert wird es in einer beigefarbenen, japanischen Kartonage-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur abgebildet sind.
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