Kunio Masutani Sairyu VG10 Nakiri 170mm

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|   Art.-Nr.: TK-M-3243
Art.-Nr.: TK-M-3243
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 293mm
Gewicht (g): 157
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,75mm
Mittlere Klingenstärke: 1,75mm
Zwinge: Edelstahl
119,00 €
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Art.-Nr.: TK-M-3243
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 33 Lagen Damast
Griffmaterial: Pakkaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 293mm
Gewicht (g): 157
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,75mm
Mittlere Klingenstärke: 1,75mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das beidseitig, dünn angeschliffene und somit sehr scharfe Nakiri besteht aus 33 Lagen Damaststahl und besitzt einen robusten VG-10 Stahlkern. Der Schmied der Serie ist ein wahrer Schärfmeister aus Echizen/Japan, der dafür bekannt ist, seine Messer mit dünner Blattstärke und einem sehr scharfen Anschliff herzustellen. Zusätzlich ist das Nakiri aufgrund seiner Rockwell-Härte (62+/-1) sehr schnitthaltig bzw. bleibt sehr lange scharf. Hervorzuheben ist das satinierte Damastklingen-Finish (Sairyu), welches dem Messer eine ganz besondere Optik verleiht. Der edel gefertigte, dunkelbraune, 2fach-genietete Pakkaholz-Griff liegt hervorragend in der Hand.

    Das Nakiri ist das Spezialmesser für Gemüse. Mit seiner breiten und rechteckigen Klingenform eignet sich perfekt zum Hacken und Schneiden und kann zusätlich als Palette benutzt werden.

    Es profitiert enorm von seiner Schärfe und seiner schlanken Klingengeometrie. So kann das Masutani Nakiri schneidtechnisch auch durchaus mit teureren Messern mithalten. Ein gut verarbeitetes, sehr scharfes, überwiegend handgefertigtes Messer aus Japan, das Kocheinsteigern und Fortgeschrittenen eine Menge Schneidvergnügen bereitet und seinem Preis mehr als gerecht wird. Ausgeliefert wird es in einer beigefarbenen, japanischen Kartonage-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur abgebildet sind.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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