Kunio Masutani VG1 Kochmesser 180mm

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|   Art.-Nr.: TK-M-4312
Art.-Nr.: TK-M-4312
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 3 Lagen
Griffmaterial: Mahagoni
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 298mm
Gewicht (g): 147
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 1,77m
Mittlere Klingenstärke: 1,73mm
Zwinge: Edelstahl
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Art.-Nr.: TK-M-4312
Klingenmaterial: VG10 Kernlage, 3 Lagen
Griffmaterial: Mahagoni
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 298mm
Gewicht (g): 147
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 1,77m
Mittlere Klingenstärke: 1,73mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das beidseitig, dünn angeschliffene und somit sehr scharfe, rostfreie Kochmesser besteht aus 3 Lagen Stahl und besitzt einen robusten VG-1 Stahlkern. Der Schmied der Serie ist ein wahrer Schärfmeister aus Echizen/Japan, der dafür bekannt ist, seine Messer mit dünner Blattstärke und einem sehr scharfen V-Anschliff herzustellen. Der edel gefertigte, rotbraun gemaserte Griff in europäischer Griffform besteht aus echtem Mahagoni-Holz. Er ist 2fach-genietet und liegt hervorragend in der Hand.

    Das Kochmesser ist ein vielseitig einsetzbares Messer dass für die meisten Schneidarbeiten geeignet ist.

    Ein gut verarbeitetes, sehr scharfes, überwiegend handgefertigtes Messer aus Japan, das Kocheinsteigern und Fortgeschrittenen eine Menge Schneidvergnügen bereitet und seinem Preis mehr als gerecht wird. Ausgeliefert wird es in einer lilafarbenen, japanischen Kartonage-Geschenkverpackung, auf der das Herstellerlogo und ein japanischer Schmied in Form einer gezeichneten Figur abgebildet sind.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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